jenni_cat (jenni_cat) wrote,
jenni_cat
jenni_cat

Самолет. Вода. Не можно!

Я так полагаю, что те, кто частенько летает самолетами уже успели ознакомиться с очередным бредовым нововведением о полном запрете на провоз жидкостей. Та-дам, котятки. Особенно живо тема обсуждается на Лепре. Грусть, тоска и печалька настигли нас. По сути запрета нет, есть рекомендация, но (!) в нашей стране это воспринимается как четкое "не можно!". Воспринимается в первую очередь таможенниками и работниками аэропортов.
Вроде как мера временная и в рамках предстощей Олимпиады (задолбали, козлы). Но как известно, нет ни чего более вечного, чем что-то временное. Так, что грусть, тоска и печалька.
Я уже живо представляю себе как буду ругаться с работниками Пулково по этому поводу, ибо перелетов у меня в этом году будет много, а лекартства тоже запретили (только жизненно необходимые можно). Т.е. для провоза балончика поганого "Вентолина" или "Беродуала" я должна дотопать до больнички, записаться на прием к пулманологу (хорошо если в этом году будет талон), ибо в данном случае терапевт мне не помощник - он просто в теме, что у меня есть астма. Далее нужно очередной раз подтвердить свой диагноз (а это тоже не пять минут) и получить некую бумажку, что мне таки можно и нужно таскать с собой балончик. Скажу честно, лекартсвами от астмы я практически не пользуюсь - справляюсь и без них. Но раз в пятилетку случается, что они мне жизненно необходимы, а когда этот раз случится - предсказать невозможно. В итоге государство таки нашло мне очередное занятие. Спасибо, а то я не знала на что время потратить!
Помимо лекартсва я с собой постоянно в поездках таскаю воду. Бутылочку воды. Особенно это важно в самолете. Потому что именно там меня зачастую и прихватывает. Ладно, черт с ними. Я вообще-то уже привыкла, что в зал ожидя с водой не пройдешь, поэтому воду покупаю там. На предпосадочную у меня уходит порядка 200 руб. Это на самом деле не много. Но теперь, учитывая очередные запреты, надо полагать, что сумма возрастет, ибо взлетят цены на ту же воду. Так опычно и бывает.
Благодаря правилам РосАвиации, я уже давно привыкла сдавать в багаж косметику, крема и прочие бяки, так что это меня не смущает, а вот лекарства - это да, жопа. Но я то ладно, я девушка бойкая, за себя постою. А вот что делать, например, мамочке с малым ребенком и, попустим, смесью? Ее доведут до ручки, а потом ее голодный ребенок доведет до истерики пассажиров самолета. Вероятность такого исхода - ооочень велика. Правда, может быть, авиакомпании начнут предоставлять питание для грудничков в самолете... Хотя, вряд ли, конечно...
Но самое то интересное, что на мой взгляд, который в данном случае сходится с мировыми экспертами, вся эта "запрещаловка" совершенно ни как не сказывается на борьбе с террирозмом. А вот по населению бьет на ура. Кстати, я полагаю, зарубежные туристы, которые через менее чем 30 дней полетят в Сочи, а потом обратно, тоже будут "в полном восторге", ага...

Ну и на закусь, так сказать, несколько слов о "борьбе с терроризмом":
Проверка багажа в аэропорте Пулково. На рамке - олени. Отправила в Первоуральск мамуле новогодний подарок. Перевозят мои друзья. Подарок упакован в коробку. В коробке: 2 упаковки сердец из пенопласта, перья, декоративные камни, трафареты для работы и подобная мелочь. В входе (на рамке, после проезда через ммм сканер) заставили вскрыть коробку для досмотра. А знаете почему? Им показались подозрительными сердечки!!! Они заподозрили пластиковые сердечки!!!
img530_13437_big
Открыв коробку, достав упаковки с сердечками, эти олени взгрустнули и процедив "ооо, так это пенопласт" разрешили таки провоз багажа.... Мне одно интересно - много террористов провозят взрывчатку в форме сердечек, а? Вот вам и вся противотеррористическая деятельность....
Tags: дебилы, околополитический бред, самолеты-перелеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments